Сказочная поездка

Один день во время весенних каникул мы решили провести в городе Магнитогорск. Взяли с собой кто мам, кто сестёр, кто братьев и рано утром на двух «весёлых газельках» двинулись в путь. По дороге учительница рассказала нам об истории возникновения города металлургов. Интересно было узнать о том, что мы едем в «металлургическую столицу страны» – именно так часто называют Магнитогорск. Теперь мы не без гордости говорим, что побывали в Челябинской области, в городе в котором находится крупнейший металлургическим комбинат, его знают не только в России, но и во многих других странах.

Среди описываемых учительницей достопримечательностей Магнитогорска особенно нас заинтересовали, музей-квартира Бориса Ручьёва, Картинная галерея, драмтеатр им. А. С. Пушкина, кукольный театр «Арлекин». В день нашего приезда в театре им. А. С. Пушкина было представление семейного мюзикла Р. Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе», который посетили. К нашему удивлению в театр пришли совсем маленькие дети со своими родителями, и хотя представление длилось довольно долго в зале царила тишина! Так все были увлечены действием происходящим на сцене. Ну и, конечно впечатление произвели декорации, костюмы, выставка картин в фойе и буфет в антракте!

Но всё это было позже. А пока мы ехали по ещё заснеженной дороге и слушали, как в 1743 году здесь была станица-крепость, расположенная на берегах реки Яик, селение состояло всего из 110 жилых дворов и 300 жителей. После присоединились поселки Магнитный, Наваринский, Черниговский, Янгельский, Требиатский и поселения Верхнекизильский, Бобрыкинский, Смелый. И именно в эти годы здесь начали разрабатывать залежи железной руды. О том, что сейчас на территории города имеются вузы и консерватория, 54 средние школы, среди которых есть гимназии, лицеи, а также школы с углубленным изучением определенных предметов, а сам город расположен на обоих берегах реки Урал. Узнали, что Магнитогорск является одним из 12 городов, которые одновременно располагаются в двух частях света. Местные жители постоянно перемещаются с одной части света на другую при помощи мостов и каждый день многие из них отправляются на работу в Азию, а вечером возвращаются домой в Европу.

И если бы у нас в запасе было больше времени, мы бы обязательно отправились знакомиться с улицами, парками и сооружениями города – например с проспектом Металлургов, памятниками на Ленинской площади. Но для начала мы решили побывать в аквапарке «Водопад чудес».

Удовольствие начали получать уже от предчувствия «водных процедур»… Водитель никак не мог угомонить нас «галдевших» и развеселившихся в салоне газельки. А мы всё спрашивали и спрашивали: «Сколько ещё осталось до Магнитогорска ехать?», «А сейчас?», «А вот сейчас?»…

Подъехав к зданию аквапарка весёлой стайкой «вывалились из газелек» и бегом в мир горок и развлечений! Вдоволь накупавшись, перекусили в «КFC» и поехали в кинотеатр. На двух часовой просмотр любимого мультфильма!

Уставшие, но довольные поздно вечером, выезжая из города и проезжая мимо здания цирка и ледового дворца, решили приехать сюда ещё! Ведь надо ещё «поболеть за наших» – «Салават Юлаев чемпион!» и пройтись по Центральному мосту, соединяющему Европу и Азию, и сфотографироваться рядом с указателями, которые установлены по обоим краям моста.

Мы провели великолепный день, который надолго останется в нашей памяти!

Родина Рада 4 в класс

Мы с классом пустились в путешествие. Конечным пунктом был славный город Магнитогорск. Дорога была долгой и весёлой. А как доехали и увидели “Водопад чудес”, усталость как рукой сняло. Каких только видов бассейнов там нет! Нашему восторгу не было конца и края. Это и разные по глубине бассейны и горки, джакузи, гидромассаж. После 3-хчасового купания мы отправились по другим достопримечательностям города. Проезжали мимо большого стадиона, где как раз играли наши “Салаватовцы”,Континент -это такой большой торговый центр в 3 этажа. После кинотеатра мы наконец-то отправились есть. Это был “KFC”! После обеда отправились в театр! Прогуливаясь по нему, мы с восхищением рассматривали картины в “Абстрактной манеры”-настоящую золотую маску! А когда началось представление, я была так рада находиться в зале настоящего театра! Такая красота! На одном дыхании просмотрели семейный мюзикл Р. Киплинга “Кошка, которая гуляет сама по себе”. Эта поездка надолго останется в нашей памяти. А может даже на всю жизнь! Как хорошо, что есть каникулы! Спасибо большое Наталье Александровне и все , кто нам устроил волшебную поездку!

Ученица 4 в класса Киреева Карина

SAM_38501SAM_37711SAM_37531