Живые картинки

16 октября  в Уфе, в кинотеатре «Родина», прошел первый республиканский фестиваль детских анимационных студий «Живые картинки»-«Йэнhyрэт».

Всего поступило 80 работ, из которых 48 прошли  в финал. В их числе оказались работы ребят из нашего района Рямова Данила, Рямова Богдана (МАОУ СОШ №2, руководитель Рямова Н.С), Журавлевой  Полины ( МАОУ СОШ №1, руководитель Исянбаева З.Р ) 

За призовые места боролись  профессиональные «Арт-студии» городов Уфа, Учалы, Агидель.  Наши мультфильмы были отмечены дипломами. Также работы Рямовых Богдана и Данила удостоились специального приза детской студии  «Тамыр».  Такой же приз получила группа дошкольного детского сада « Бэпембэ» (руководитель Каримова З. Р.)

Директор фестиваля Ф. Ф. Габитов и председатель жюри А. А Байрамгулова выразили  личную благодарность за то, что Хайбуллинский район стал активным участником фестиваля, несмотря на отсутствие профессиональных студий и специалистов, работающих  в  этом направлении.

Мы получили массу впечатлений от просмотра детских работ, которые были  и трогательными, и смешными, и не по-детски  серьезными. Ни один мультфильм не оставлял зрителей равнодушными,  а вызывал бурю эмоций: от заразительного смеха до глубокого сопереживания. Перед просмотром, в фойе кинотеатра, для всех гостей  и участников было организовано развлекательное мероприятие, а после-фотосессия и интервью. Дети познакомились с Анной  Мальгиновой– режиссёром и сценаристом анимационных фильмов, соавтором  идеи известного мультсериала «Смешарики».

Хотелось бы, чтобы и у нас появилась специальная студия или клуб, где были бы условия и оборудование для создания качественных мультфильмов, соответствующих требованиям фестивалей такого уровня.

img_4855 img_4865 img_4893 img_4897