Вход

Войти с помощью: 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Спасем деревья вместе!

С 1 октября по 5 ноября 2018 года в Республике Башкортостан пройдет Эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Акция проходит в форме соревнований между районами и городами республики. Победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами.

К участию приглашаются все образовательные организации, учреждения дополнительного образования, общественные организации. Для этого нужно собрать макулатуру и оставить заявку на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф.

Отдельные граждане, желающие принять участие могут обратиться по месту работы или в образовательные организации.

Вывоз собранной макулатуры будет осуществляться в нашем районе 22 октября 2018 года.

 

Инструкция по сдаче макулатуры:

Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п. Можно сдавать архивы администраций и организаций – гарантия на конфиденциальную утилизацию!

НЕ приносить: чеки – в них нет целлюлозы. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.

Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. НЕРАЗОБРАНЫЕ КОРОБКИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! (Иначе, автомобиль будет возить воздух вместо макулатуры). Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3, по дополнительной заявке оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов