PRO-каникулы 2 сезон

В период осенних каникул школьники 8 – 11-х классов, лучшие учащиеся по результатам  школьного этапа олимпиад готовятся к районной и региональной олимпиадам.
С детьми занимаются преподаватели вузов гг. Уфа, Октябрьский и Стерлитамак,  а также школ района, Акъярского горного колледжа по 9 предметам: математика, биология, литература, право, география, физическая культура, обществознание, информатика, английский язык.
Каникулярный досуг детишек должен быть полезным и разнообразным. Поэтому помимо занятий в программу лагеря вошли занятия в кружках (робототехника, шахматы, прикладное искусство), развлекательные мероприятия (квесты, интеллектуальные игры, брейн-ринт и тд.), а также походы в музей, районную библиотеку и кино (просмотр фильма «Сестренка»). Любая подготовка к чему-то серьезному требует, особенно ребенку, моральной поддержки. В этом помогли психологи из г.Баймак Э.И. Мукаева, Г.И. Мухамедьярова, Л.В. Камалетдинова, которые провели для обучающихся интересные тренинги.

Лилия Абдуллина, методист управления образования:

  • 30 детей занимаются в профильном лагере «Далан» по принципу дифференциации. В связи с этим уроки, которые длятся 3 часа в день с перерывами, проходят практически в индивидуальном порядке – по 3-4 человека по каждому предмету. Каждый день со всего района приезжают дети сс.Акъяр, Бурибай, Уфимский, Макан, Татыр-Узяк, Новый Зирган, Самарское. Занятия показывают, что у наших деток есть потенциал. Они вполне осознанно, зная свои способности и поставленную цель, пришли сюда учиться.

Зиля Ибрагимова, кандидат географических наук БашГУ:

  • Уровень подготовки детей достаточно высокий, активно отвечают, хорошо ориентируются в картах. Сегодня мы рассматривали Россию с точки зрения географического положения, экономики и демографии. Все это для того, чтобы каждый ученик мог охарактеризовать субъект Российской Федерации. Я впервые принимаю участие в обучении школьников, так как мой контингент – студенты. Но для меня это интересный опыт. Мое самое наилучшее пожелание школьникам вашего района – достичь успехов в олимпиаде.

Алина Музафарова, с.Акъяр:

  • Я в лагере занимаюсь английским языком. Считаю, что иностранный язык важен в наше время и мне он пригодится в моей будущей профессии. Третий год подряд принимала участие в олимпиаде и становилась победителем. Здесь мы учимся писать эссе, рассказы, говорить монологи. Между занятиями мы активно «отдыхаем»: играем в шашки, интеллектуальные игры, готовим поделки своими руками.

Илья Журавлев, с.Акъяр:

  • Я сюда попал благодаря своим достижениям, так как являюсь призером регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, а также неоднократным победителем районного этапа по праву. Мне понравилось общаться с опытными преподавателями, находившими к каждому индивидуальный  подход. Хотелось бы продолжить углубленное изучение права, так как свою будущую профессию я вижу в сфере юриспруденции.

Наталья Рямова, начальник лагеря «Далан»:
Считаем очень важным моментом правильно и с умом организовать образовательное пространство. Да дети-олимпиадники, в первую очередь, пришли к нам на PRO-каникулы учиться, повышать свой интеллектуальный уровень и знания. Умелая самопрезентация, активность, инициатива, умение работать в коллективе – на развитие этих качеств направлены  воспитательные мероприятия в лагере. Ну и общий кругозор, и отдых во время каникул никто не отменял. Успешно осуществляют эту работу, подзаряжают наших детей на будущую учебу и победы в олимпиадах наши замечательные вожатые Я.Р. Кудабаева, А. Ф. Вирясова, З.Ф. Юлдашбаева, а также педагоги по кружкам Г.А. Альмухаметова, Ю.Ю. Зайнагабдинова, Ю.Р. Атанов, помогают организовать бесперебойную работу лагеря             Р.З. Акилов и А. Р. Расембетова.