Муниципальный этап конкурса «Инженериада УГМК»

28 февраля в центре «Точка роста» МАОУ СОШ №2 с.Акъяр состоялся муниципальный этап конкурса детского технического творчества «Инженериада УГМК». 
Инженериада УГМК – уникальный конкурс проектов школьников и студентов по актуальным производственным и иным задачам предприятий Уральской горно-металлургической компании и территорий их присутствия. 
Конкурс учащихся и студентов «Инженериада УГМК» задуман службой по персоналу ООО «УГМК-Холдинг» для выявления и поддержки ребят, имеющих способности к техническому творчеству и изобретательству. Для того, чтобы на заводы приходили квалифицированные инженеры и техники, необходимо со школьной скамьи увлекать детей горно-металлургической тематикой и развивать их инженерные навыки. 
В финал вышли два проекта – «Получение электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии» (МБОУ СОШ с.Целинное) и «Макет промышленной площадки обогатительной фабрики» (МАОУ СОШ №2 с.Акъяр). Работы оценивали главный инженер ООО «Башкирская медь» Р.Р.Далхин, заместитель главного энергетика ООО «Башкирская медь» В.В.Будин, начальник цеха ЭТВС и ОС ООО «Башкирская медь» Р.Г. Ишбердин, заведующий Отдела педагогической информации МКУ Управление образования В.Ф.Маннанова. 
В этом году «Инженериада УГМК» проходит в третий раз. 
Школьники совместно с педагогами и инженерами предприятия работали над решением конкретных задач. 
Участникам, педагогам и инженерам-наставникам вручены дипломы и подарки. Следующим этапом станет защита проектов в финале конкурса, который состоится 25-26 марта в Техническом университете УГМК, г. Верхняя Пышма. 
Для команды МБОУ СОШ с.Целинное это уже не первый опыт участия в соревновании пытливых юных умов, организованном Уральской горно-металлургической компанией.