Определены новые задачи на новый учебный год

Определены новые задачи руководителей методических объединений, обсуждены вопросы предстоящих диагностических работ.
Новые задачи руководителей районных методических объединений в 2020-2021 учебном году обсуждены на совещании 9 сентября на базе МАОУ СОШ №2 с. Акъяр. Представлены 5 новых руководителей РМО, назначенные приказом Управления образования Хайбулинского района.
         До методического актива доведено решение августовского совещания по образованию от 25 августа 2020 года. Определены актуальные направления работы, исходя из результатов работы прошлого года по методическому сопровождению педагогов района. В их числе мониторинг ОКО, выявление западающих тем и вопросов педагогов РМО, оказание им адресной практической помощи, сопровождение их профессионального роста, обобщение лучшей практики работы. Для информирования руководителей РМО и использования в работе методическим отделом подготовлен электронный кейс с актуальными материалами, приказами и рекомендациями.
В повестку дня совещания с участием руководителей РМО и школьных координаторов ВПР, заместителей директоров был включен вопрос организации ВПР-2020 с 14 сентября 2020 года, РДР-2020 и НИКО-2020.
        Выступили с рекомендациями Ильясова Р.Х., заведующий методическим отделом, Крымгужина Д.Х., Муталова А.Р., методисты, Кинзябулатова М.А., специалист Управления образования.