Флешмоб «Моё национальное блюдо»

В нашей школьной столовой был организован профориентационный мастер-класс от школьного от повара Нураевой Г.А. «Моё национальное блюдо» среди обучающихся 7 классов по приготовлению национальных блюд: “Коймак”, “Сәс-сәк”,”Һалма”. Целью мероприятия является формирование у обучающихся основ культуры питания за счет развития у них кулинарных навыков и умений, социально-бытовой компетентности, повышение престижа профессии школьного повара, популяризация особенностей национальной кухни.
Опытный повар, рассказала ребятам историю блюда, открыла им секреты приготовления и порядок закладки продуктов.
Сами ребята, участники флешмоба, сказали, что эти блюда они готовят первый раз. Теперь убедившись, что готовить ее очень увлекательно, а на вкус она выше всяких похвал, будут использовать полученные на мастер-классе навыки дома, чтобы порадовать своих близких.